首页  »  学术研究  »  学术研讨会

安徽大学第八届中国澳大利亚研究国际学术研讨会

作者:admin    发表时间:2013-10-09 15:15
    第八届中国澳大利亚研究国际学术研讨会于2002年11月14日至16日在安徽大学举办。此次会议正值中澳建交30周年,有着重大的意义。中国人民大学澳大利亚研究中心张勇先教授带领澳研中心成员参加了本次研讨会。中国澳大利亚研究国际学术讨论会得到澳中理事会的支持,由中国澳大利亚研究会领导,每两年举办一次,今年由安徽大学主办。
    澳大利亚驻华大使艾大伟博士和澳中理事会主席John Yu博士参加了这次研讨会。与会人员还包括来自中国和澳大利亚多所高等院校和研究机构的专家、学者及研究生。
    为庆祝中澳建交三十周年,本次研讨会的主题是“中澳关系:回顾与展望”,会议就中澳建交三十年来取得的成就和存在的问题进行了探讨。研讨会上,中澳学者进行了深入的交流,并就两国的政治、经济、教育、文学和文化等议题展开讨论。中心成员陈霓、胡钰翎和王俊宏在会上宣读了论文,并与到会学者进行了深入探讨。
    本次会议为国内澳研中心之间的交流提供了良好的平台,帮助澳研中心成员增长了知识和才干,为中心成员今后的学习和研究打下了坚实的基础。
法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...