首页  »  学术研究  »  学术研讨会

北京大学国际学术研讨会

作者:admin    发表时间:2013-10-09 15:15
    2004年10月9日至11日,国际学术研讨会——“澳中关系新视角:全球化和多元文化主义”在北京大学成功举行。本次会议由北京大学澳大利亚研究中心和墨尔本大学澳大利亚中心联合举办。中国人民大学澳大利亚研究中心主任张勇先教授带领澳研中心成员参加了本次研讨会。与会人员来自中国和澳大利亚的多所高等院校及研究机构,大家齐聚一堂,就共同关心的话题进行了深入的探讨。
    本次会议的主题是当前的澳中关系及其未来发展的可能性(考察澳中关系的历史、反思当代澳中关系、展望澳中关系的未来)。主要议题涵盖澳中关系背景下的政治、经济、教育、宗教、历史、文学、媒体、文化和艺术等诸多学科,尤其侧重它们与全球化和多元文化主义之间的联系。
    研讨会上,专家学者们就各自不同的研究领域进行了分组探讨,对于澳中关系发展的现状进行了深入的分析,既指出了成就,也提出了问题。与会专家们在讨论中表现出的极大热忱感染了与会的广大研究生,使他们对未来的研究充满了信心和动力。本次会议取得了圆满成功。
    会议上,张勇先教授作为其中一场研讨会的主持人,对于澳中关系的现状及发展提出了自己的观点,中心成员陈霓、陈静、吴保、韩燕和李平老师在不同的小组宣读了各自的论文,与会师生和专家学者讨论了当前澳中关系及其发展前景,同时就论文所涉及的议题与专家们进行了深入的探讨。会议结束后,中心成员和专家们合影留念。
法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...