首页  »  中心概况  »  中心动态

中国人民大学澳大利亚研究中心 特聘专家沈雅德教授(June Senyard) 荣获北京市政府“长城友谊奖”

作者:Roy    发表时间:2017-05-12 10:01    [Strine]

一对一、手把手的指导,以过硬的专业知识和优良的职业素养,帮助中国人民大学澳大利亚研究中心培养出了一批又一批的优秀人才。

仅是20102016年间,沈雅德教授辅导的研究生累计参加国际会议50人次,她辅导的毕业论文和会议论文总数近百篇,其中很多被会议论文合集收录。

除了一对一的辅导,沈雅德教授还开设了学术写作系列讲座,惠及全校师生,从选题研究方法资料搜集论文写作规范等各个方面帮助人大师生提升英语学术写作水平。作为研究澳大利亚社会历史方面的专家,她还特别开设了介绍澳大利亚文化和体育知识的讲座,以一种更有趣的方式,帮助更多的中国人了解澳大利亚文化。

沈雅德教授不为名利,不忘初心,为中澳友谊和中澳文化交流默默贡献。每次来华,沈雅德教授都会带来大量的澳大利亚当地的书籍、杂志及文献资料,与中国人民大学师生分享研讨,并最终无偿留给中心。

沈雅德教授已与中国人民大学保持了十多年的合作关系,她将学校给予她的工资全额捐献给了中国人民大学澳大利亚研究中心,资助中心开展澳大利亚研究,支持中国学术走向澳大利亚开展文化交流。

也正是这位七十多岁的老人,每天工作时间都在十个小时左右,她用自己的实际行动向师生传递了一种积极向上的正能量。在中国人民大学,广大师生都亲切恰当地将她称作在中国的澳大利亚活雷锋

1983年,通过布莱克墨教授(Wes Blackmore)介绍,沈雅德和家人 (丈夫John Senyard,儿子Anthony) 与当时留学墨尔本的张勇先成为了朋友。他们之间的友谊,一直延续至今。近年来,沈雅德教授不断往返中澳,推动中澳学者交流,对于中国学术走进澳大利亚,讲述中国故事、研究中国问题,起到了重要的学术纽带作用。她为促进中澳两国教育、文化事业所作出的卓越贡献值得中澳学界、社会深深致敬。此次的长城友谊奖对于她,正可谓实至名归。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...