首页  »  中心概况  »  中心动态

马克林教授邀您共同开启欧洲古典音乐之旅

作者:Roy    发表时间:2016-05-11 10:27    [Strine]

巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿、贝多芬、舒伯特、舒曼、勃拉姆斯、威尔第、斯特劳斯……

 

《费加罗的婚礼》、《欢乐颂》、《命运交响曲》、《致爱丽丝》、《蓝色多瑙河》……

 

无论从事何种职业,你一定或多或少地听说过这些名家的名字,聆听过这些名作的旋律。

 

或许你并不了解欧洲古典音乐,但对古典音乐怀有一颗好奇之心;

 

或许你是欧洲古典音乐的入门汉,但渴望了解更多相关知识;

 

或许你是欧洲古典音乐专家,但苦于找不到志同道合的伙伴……

 

中国人民大学澳大利亚研究中心特邀中国政府友谊奖获得者、国家外国专家局引进的高端外国专家、中国人民大学讲座教授、欧洲古典音乐的发烧友马克林教授为大家讲述欧洲古典音乐的那些事。通过对古典音乐的流派、历史背景、作家地位和贡献等的介绍,在引导听众欣赏欧洲古典音乐的同时,增进听众对欧洲社会历史、文学、文化等的了解。

马克林教授邀您共同开启欧洲古典音乐之旅

此次讲座将分为四场举行,具体信息如下:

 

讲座题目:European Music, 1700-1950, A Music-Lover's Perspective

 

讲座之一:Introtroduction, The Late Baroque (c.1700 to c.1750)

讲座时间:2016512日(周四)1630

讲座地点:中国人民大学明德国际楼625A

 

讲座之二:Classical Period (c.1750 to c.1830)

讲座时间:2016519日(周四)1630

讲座地点:中国人民大学明德国际楼625A

 

讲座之三:The High Romantic Period (c.1830 to c.1890)

讲座时间:2016526日(周四)1630

讲座地点:中国人民大学明德国际楼625A

 

讲座之四:The Late-Post Romantic Period (c.1890 to c.1950), Conclusion

讲座时间:2016602日(周四)1630

讲座地点:中国人民大学明德国际楼625A

 

让我们在繁忙的工作、学习中静下心来,和马克林教授一同感受欧洲古典音乐的魅力!

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    2015年澳大利…#PAGE##PAGE##PAGE##PAGE##P...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...