首页  »  学术研究  »  学术研讨会

在华澳大利亚研究基金会第二届会议“大景观:中澳艺术中的生活、自然与故土”

作者:Roy    发表时间:2015-02-01 11:22    [Strine]

911日至12日,在华澳大利亚研究基金会第二届会议“大景观:中澳艺术中的生活、自然与故土”在中国人民大学举行,本次会议由在华澳大利亚研究基金会和中国人民大学澳大利亚研究中心共同主办。来自中澳的艺术家、策展人、美术馆总监、学者以及文化思想家等120余人与会。澳大利亚驻华大使孙芳安女士、中国人民大学副校长伊志宏教授、北京大学必和必拓澳大利亚研究讲席教授大卫·沃克教授等出席开幕式。

在为期两天的会议期间,与会嘉宾齐聚一堂,就艺术实践和交流、文化产业的角色与作用、以及对身份认同、场所与归属感不断变化的观念进行探讨。会议形式包括小组讨论、主旨发言、采访,以及特别表演和展览。会议的两位主旨发言人,新南威尔士州美术馆前馆长、澳大利亚国家勋章和大英帝国勋章的获得者Edmund Capon先生,以及《格里菲斯评论》创始总编、澳大利亚国家勋章获得者Julianne Schultz女士,分别在11日和12日带来了题为“通过艺术来了解和界定澳大利亚”和“文化的用途”主旨演讲。

本届会议较往届规模更大,涉及的话题更新颖,讨论议题涉及艺术实践和交流、文化产业的角色与作用、以及对身份认同、地位与归属感不断变化的观念,为深化中国的澳大利亚研究以及促进中澳双方的相互了解做出了重要贡献。本次会议共有来自中国人民大学和北京大学的20余位志愿者参与到了会议的组织和服务中,中国人民大学澳大利亚研究中心的14位成员加入了志愿者的队伍。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...