首页  »  中心概况  »  中心动态

《鳄鱼邓迪》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之三

作者:Roy    发表时间:2014-12-20 00:38    [Strine]

第十四届澳大利亚文化周系列活动之电影展播《鳄鱼邓迪》(Crocodile Dundee)与1218日晚在中国人民大学明德国际楼澳大利亚研究中心举办。中心为前来观影的同学们准备了丰富的茶点,在中心成员对电影进行简单介绍后,电影开始播放。

《鳄鱼邓迪》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之三

整个电影基调比较诙谐、轻松。美国女记者苏·查尔顿传闻澳洲有一位富有传奇色彩的捕鳄鱼能手,便远赴澳洲进行采访。原来,这位名叫邓迪的捕鳄鱼能手,是由澳大利亚北部热带丛林里的土著居民抚养成人。他勇猛异常,敢下河捕捉鳄鱼,因此当地的居民都亲昵地称他为鳄鱼先生。 苏·查尔顿的到来,受到邓迪的热情接待。苏提出要跟邓迪一起去捕捉鳄鱼,经过在沼泽地里的艰苦跋涉,邓迪及时发现险情,救了苏一命。为了配合她的报道,苏说服邓迪一起来到了繁华的大城市纽约。在报社的安排下,邓迪下榻在一家豪华的酒店。他不懂现代社会的一些礼仪,处处感到受拘束。邓迪只想快些回到自己清静的世界中去。苏的父亲为了庆贺女儿的采访成功,在家里举行了隆重的宴会。会上,理查德宣布不日将与苏举行订婚仪式。前来参加宴会的邓迪一听此消息很惊讶。回酒店后,邓迪闷闷不乐地打点好行装,准备回家。苏闻讯后,立即赶到车站,在拥挤的人群中,她终于勇敢地向邓迪表白。

《鳄鱼邓迪》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之三

电影结束后,又是轻松的有奖竞答环节,观影者都积极参与,三位参与者获得了中心颁发的奖品在轻松愉快的气氛中结束了这次电影展播活动。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...