首页  »  中心概况  »  中心动态

《加里波利》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之二

作者:Roy    发表时间:2014-12-20 00:25    [Strine]

1216日晚6:30,中国人民大学明德楼澳大利亚研究中心播放了电影《加里波利》(Gallipoli)。这是此次文化周观影系列的第二场电影展播。与第一场展播的《奇袭60阵地》一样,《加里波利》的故事同样围绕第一次世界大战展开:加里波利战役是一战中盟军惨败的一场战役,无数澳洲人牺牲其中,因而在澳大利亚历史上占有着一席之地。在电影展播前,中心成员黄奕维对电影背景做了简要的相关介绍,同时中心还为前来观影的同学们准备了精致的茶点。

《加里波利》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之二

《加里波利》主要讲述了两个少年在参与加里波利战役中发生的故事。阿奇里是一个理想主义者,他本是有着非凡天赋的运动健将,为了伸张正义参战,便把体育精神也带到战场上。他拒绝在战场上充当微不足道的跑腿,宁愿跳出战壕与敌军交锋,明知上级颁下荒谬的命令,仍然忠心耿耿地执行。他的好友弗兰克是一个浪子,喜欢在运动场上作弊,来到军营也是玩世不恭,等到他真正沾染战争的气氛,也逐渐收起轻佻态度。电影从澳洲西部的牧场开始,发展到开罗的训练军营,最后在土耳其的战场结束。战场上的军官求胜心切,明知下属被敌军的机关枪瞄准,仍然迫令他们冲锋陷阵,结果一败涂地。两个年青人一心为社会服务,结果一个要赔上性命换取经验,留下好友在旁边狂号,惊见理想幻灭。子弹最终无情射透了阿奇里的胸膛,影片就定格在这个年轻生命戛然而止的一刻,使观众感到无比震撼。

观影结束后,中心成员与观众们进行了互动和有奖问答,认真观影的同学们都纷纷积极举手作答并获得了中心精心准备的礼品,文化周的第二场电影展播也在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。

 

《加里波利》第十四届中国人民大学澳大利亚文化周观影系列之二

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    2015年澳大利…#PAGE##PAGE##PAGE##PAGE##P...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...