首页  »  中心概况  »  澳研寄语

余森美博士

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:58

中国人民大学澳大利亚研究

余森美博士
    在我兼任澳中理事会主席时曾多次来到北京,我清楚地记得我在中国人民大学澳大利亚研究中心的经历。 
    我第一次访问时,中心刚刚成立;而当我几年后再访时,中心已经在张勇先主任有力的管理下取得了令人瞩目的成就。在当时,两国之间的友谊是中国澳大利亚研究的驱动力,中心的成就帮助了中国青年学生更多地了解我们这块遥远的土地。
    现在中澳互为主要贸易伙伴,这种贸易关系对于两国的发展和繁荣非常重要。在许多方面,能够相互理解显得更加重要,尤其是要理解我们在社会文化价值和行为上的差异。我们有众多相似之处,所以我们能成为朋友,但我们也需要理解和接受我们的不同之处。
    通过阅读我们的写作,比如小说、短篇故事和诗歌能很好地了解我们的诸多差异。我们还需要知道在音乐和视觉艺术方面有何异同。
    教育是增进了解的前沿。当我们成为更加亲密和相互珍视的朋友时,中国人民大学这样的大学和人大澳大利亚研究中心这样的机构都将是至关重要的。
    就像澳中理事会为中国人民大学和中国其它澳大利亚研究中心已经取得的成就感到骄傲一样,我们也乐于见到中国汉办在众多澳大利亚大学里建立孔子学院。
    祝愿你们在下一个十年里诸事顺利!

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  胡文仲教授
      下一篇  马克·维恩莱特教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...