首页  »  中心概况  »  澳研寄语

芮捷锐博士

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:57

大使寄言《中国人民大学澳大利亚研究中心纪念文集》

芮捷锐博士    我非常高兴中国人民大学澳大利亚研究中心迎来了成立十周年!

    自1988年北京外国语大学举办第一次澳大利亚研究会议以来,中国的澳大利亚研究已经取得了巨大进步。现在全中国大约有20个大学成立了澳大利亚研究中心和研究机构。这些中心从事研究,进行学术交流,但更重要的是教授新时代的中国大学生关于澳大利亚文化、文学、政治、经济和生活的知识。

    自1999年成立以来,中国人民大学澳大利亚研究中心在培养学生对澳大利亚文化与社会的兴趣,以及加深对澳大利亚的理解方面起到了非常积极的作用。澳大利亚研究中心为学生提供了一个充满活力、积极互动的学习氛围,培养他们对澳大利亚的兴趣,并帮助他们完成研究,取得硕士学位。特别是由该中心每年举办的澳大利亚文化周活动,包括诸如澳大利亚嘉宾演讲、研讨会和竞赛,成功的促进了学生对澳大利亚文化和社会的理解和喜爱。澳大利亚驻北京大使馆非常重视发展与人民大学澳大利亚研究中心多年来富有成效的合作,并希望在未来能继续密切合作。

    我谨代表澳大利亚大使馆向张勇先教授和所有中国人民大学澳大利亚研究中心的学生和工作人员表示感谢,他们为加深中国对澳大利亚和澳大利亚文化的了解做出了杰出贡献。衷心祝贺中国人民大学澳大利亚研究中心走过十年这一重大里程碑,并且希望中心今后越办越成功!

 

                                                   芮捷锐(博士)
                                                   澳大利亚驻中国大使

 

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  唐茂思博士
      下一篇  史蒂芬·派克教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...