首页  »  中心概况  »  澳研寄语

陆克文前总理

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:55
陆克文前总理  在中国人民大学澳大利亚研究中心成立十周年之际,我很高兴有机会向中国人民大学表示热烈的祝贺。
    澳中两国关系源远流长,成果丰富,这一关系现已逐渐发展成为牢固的对彼此都很重要的双边关系。中国为数众多的澳大利亚研究中心为进一步加强和巩固澳中关系贡献良多,使众多莘莘学子更多地了解了澳大利亚的文化、地理、历史和生活方式。现在,中国一流大学的年轻一代对澳大利亚有了更加深入的了解,这主要归功于像中国人民大学澳大利亚研究中心这样的机构的不懈努力。
    自1999年建立以来,中国人民大学澳大利亚研究中心一直致力于培养和发展对澳大利亚的兴趣。特别是在过去十年中,中国人民大学澳大利亚研究中心每年举办的“澳大利亚文化周”给学生提供了与来访的澳大利亚学者交流的平台和参与各种文化互动活动的机会。像文化周这样的活动,是我们两国增进相互了解,跨越文化障碍、地理障碍和语言障碍最有效的途径。
    在此,我要特别感谢中国人民大学、感谢张勇先教授、感谢中国人民大学澳大利亚研究中心的师生,感谢他们在宣传澳大利亚文化方面坚持不懈的努力。他们所做出的重要贡献,使澳中两国的文化双边关系在深度和广度方面得到了真正的拓展。
法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  吉拉德前总理
      下一篇  艾大伟先生

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...