首页  »  中心概况  »  澳研寄语

吉拉德前总理

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:55
吉拉德前总理 澳大利亚与中国的双边关系多年来坚实稳定,富有卓效,造福了两国人民。过去的十年间,中国的澳大利亚研究中心帮助更多年轻的中国学生了解澳大利亚,为增强澳中关系发挥了重要作用。 
    中国人民大学澳大利亚研究中心在澳中文化交流方面发挥了重要且积极的作用。中心自1999年成立以来,每年举办的文化周活动给中国大学生提供了深度了解澳大利亚的机会。中心的“澳大利亚社会与文化”课程深受学生欢迎,激起了许多年轻人对澳大利亚的兴趣。 
    “想象澳大利亚,澳大利亚文化年”是从2010年6月至2011年6月在中国各地举办的一系列文化交流活动,旨在增进两国的友好交往,促进相互了解与交流。文化年活动展示了澳大利亚在表演艺术、视觉艺术展览等方面的才华。中国人民大学澳研中心积极参与了文化年的许多活动项目,进一步增强了中国学生对澳大利亚的了解与认识。 
    中国人民大学澳大利亚研究中心即将出版《澳大利亚研究纪念文集》,在此我表示热烈的祝贺。文集为致力于两国文化教育交流及双边关系的人士提供了极为宝贵的资源。 
    借此机会,我要特别感谢中国人民大学澳大利亚研究中心主任张勇先教授,感谢中心老师与同学,感谢他们为澳大利亚文化在中国的传播做出了不懈的努力。我相信,通过他们的努力,澳中两国关系将会在许多不同领域得到极大地增强。
法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  纪宝成前校长
      下一篇  陆克文前总理

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...