首页  »  中心概况  »  学者简介

琼·森雅德博士

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:46
琼·森雅德博士

琼·森雅德博士是澳大利亚墨尔本大学的荣誉高级研究员,同时也是一名才华横溢的历史学家和澳大利亚研究学者。森雅德博士具有广泛的学术兴趣,在多个研究领域均有建树,成绩斐然。1973年在墨尔本大学获得教育学位后,她又于1980年取得墨尔本高级教育学院的教育学文凭,这为其日后的科研工作奠定了扎实的理论和实践基础。

上个世纪,她编著了多部广受好评的书籍,如《伯奇普郡文集》、《20世纪50年代:澳大利亚如何成为现代国家》和《高等教育的参与、平等和录取》等。2005年,她参与编写了《世界大百科全书》,此书已由 World Book 出版发行。2006年森雅德博士被维多利亚州图书馆授予“终身荣誉成员”称号,2008年被墨尔本大学体育协会授予“终身荣誉成员”称号。

此外,森雅德博士对澳大利亚的体育运动也颇有研究。最近几年她所编著的体育类书籍有:《墨尔本大百科全书》、《黑与蓝:墨尔本大学足球俱乐部的历史》、《游戏背后:澳大利亚足球》以及《墨尔本杯的150年历程》等。森雅德博士已指导30余名硕士和博士研究生顺利完成学位论文,并在多个国际前沿学术会议上发表重要文章。2007年6月,森雅德博士参加了在堪培拉大学举行的大洋洲体育史学会第16届体育传统大会,发表了《构思、定位和叙述体育史》。2008年7月,森雅德博士参加了在墨尔本大学举行的澳大利亚历史协会大会,发表了《定位历史》。2009年6月森雅德博士在新西兰发表了《文化模式:阵型体育》。

2010年6月,应中国人民大学澳大利亚研究中心邀请,琼·森雅德博士来到我校,开始对澳研中心成员进行为期一个月的论文写作辅导和讲座等学术活动。她务实严谨的作风和谦虚友善的态度使中心全体成员深受感动。森雅德博士此次人大之行,不仅提高了中心成员的论文写作水平,同时也进一步加深了中心成员对澳大利亚的了解。通过与森雅德教授的交流和接触,中心成员受益匪浅。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  马克林教授
      下一篇  丹尼尔·凯恩教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...