首页  »  中心概况  »  学者简介

刘青梧博士

作者:admin    发表时间:2013-10-14 09:42
刘青梧博士

刘青梧,澳大利亚国立大学中国历史学博士,现任堪培拉澳洲国立大学亚太研究学院客座研究员。著有《陈继儒(1558-1639):文学人物的发展和运用》,翻译出版了瞿秋白的《多余的话》,这是该历史文献的第一个英文版本。

刘青梧博士对于中国历史研究具有浓厚的兴趣,尤其是中国近五百年的历史。他研究成果丰硕,对中国历史人物的研究贡献尤为突出。目前,刘青梧博士正专注于中国明代早期杂剧的研究。他对中国历史的研究非常独到、客观、不为成见所左右,较少偏见和个人好恶,对中国历史和历史人物的评价客观、全面而详实。

刘青梧博士精通汉语,结识了许多中国朋友,对中国人民友好而尊重。现仍在澳中两国间穿梭往来,活跃于中国人民大学和北京大学等高校讲坛,为加强中澳交流做出了杰出的贡献。

在过去的十年中,刘青梧博士一直活跃在历届澳大利亚文化周。他不仅为文化周的筹办献计献策,还热情的参与到文化周各项活动中。他担任过文化周开幕式、闭幕式及英语国家知识竞赛的主持人,还参加过文化周征文大赛。他以其流利的汉语和地道的英语征服了各位评委和同学。刘青梧博士的加入也让整个文化周的氛围更加轻松活跃,充满了异国文化的风采。

刘青梧博士还在其他方面为澳研中心提供强有力的帮助和支持。他经常来到澳研中心,跟同学们交流澳大利亚国家文化知识,让同学们对澳洲文化有了更深入的了解,他知识广博、谈吐幽默,深受同学们的欢迎。他耐心的指导中心成员撰写学位论文;此外,对于中心日常的翻译工作,刘青梧博士肩负起审稿人的重任,保证了中心翻译文献的质量。在此,我们对刘青梧博士表示衷心的感谢!

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  胡壮麟教授
      下一篇  大卫·沃克教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...