首页  »  中心概况  »  学者简介

Bill Gammage教授

作者:Roy    发表时间:2015-04-02 16:49    [Strine]
Bill Gammage教授

Bill Gammage教授是澳大利亚国立大学(ANU)副教授,ANU人文科学研究中心的高级研究员,澳大利亚员佐勋章(AM)获得者。他曾任教于巴布亚新几内亚大学和阿德莱德大学。同时,他还是澳大利亚国家博物馆的副主席以及澳大利亚社会科学院的成员。

Gammage教授主要的学术研究领域为历史、人类学和植物学。作为一名历史顾问,Gammage教授也指导过很多历史纪录片。他的著作被誉为研究澳大利亚一战时期的权威文献之一。他的作品中有不少是关于一战中士兵们的经历,包括《残缺的岁月:一战中的澳大利亚士兵》(The Broken Years: Australian Soldiers in the Great War)等三本影响广泛的有关一战中澳大利亚士兵的著作。此外,他还参与了1988年《澳大利亚两百年历史》中1938卷的编写。

Gammage教授凭借著作《残缺的岁月:一战中的澳大利亚士兵》而为人熟知,此书是在其国立大学博士论文的基础上撰写的。1998年,Gammage教授成为国立大学人文科学研究中心的高级研究员,在澳大利亚研究委员会致力于关于原住民土地管理史方面的学术研究。接下来的13年里,他专注于《地球上的最大遗产:土著如何造就澳大利亚》的编写,该著作已于2011年付梓出版,并获得2011年曼宁·克拉克·豪斯民族文化奖、2012年澳大利亚总理文学奖和2012年维多利亚文学奖。同时,该书还获得了2012年凯•丹尼尔斯奖以及2012年昆士兰年度历史图书奖的提名。

20149月,Gammage教授受邀出席了中国人民大学澳研中心参与协办的在华澳大利亚研究基金会第二届会议“大景观:中澳艺术中的生活、自然与故土”,并在人大澳研中心举行了三场讲座,分别关于其研究领域及研究心得、欧洲人到来之前的澳洲大陆和第一次世界大战中的澳大利亚士兵。Gammage教授的授课风格幽默风趣、深入浅出,深得同学们的喜爱。Gammage教授还向中心赠送了自己撰写的书籍,并希望这些书能给同学们研究澳大利亚社会与文化带来帮助。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  丹尼尔·凯恩教授
      下一篇  大卫·卡特教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...