首页  »  中心概况  »  学者简介

丹尼尔·凯恩教授

作者:Roy    发表时间:2015-04-01 23:44    [Strine]
丹尼尔·凯恩教授

丹尼尔·凯恩 (Prof. Daniel Kane)是麦考瑞大学著名汉学教授。他早年毕业于墨尔本大学中文专业,1975年获得澳大利亚国立大学博士学位,1976年获得亚洲研究中心的硕士学位;现任麦考瑞大学汉学研究中心负责人。

作为一位澳大利亚语言学家,凯恩教授具有广泛的学术兴趣,研究领域包括语言学、政治、学术史和时事。他是现已消失的女真语和契丹语及其文本研究方面的专家。他的主要作品有《《四夷馆汉语女真语词汇》(1989)、《汉语的发展历史和现今用法》(2006)、《契丹语言和文字》(2009)

在学术研究之外,凯恩教授也广泛参与外交事务。他于1975年加入澳大利亚外交部,并于次年成为澳大利亚驻北京大使。直到1981年他才回到澳大利亚,并在墨尔本大学担任汉语讲师。凯恩教授曾于1988年和1993年以访问学者身份在北京大学中文系访学授课;1996年担任澳大利亚大使馆文化参赞;1997年他出任麦考瑞大学汉语系教授。

法律声明:本站内容来自互联网,如果您认为您的版权受到侵犯,请【点击此处】
当前标签
      上一篇  琼·森雅德博士
      下一篇  Bill Gammage教授

    精彩评论


        点击提交后请输入验证码
    图片新闻
    马克林教授邀…巴赫、亨德尔、莫扎特、海顿...
    大卫·沃克教…2014年12月19日,中国人民大...
    【获奖名单公…中国人民大学澳大利亚研究中...
    《鳄鱼邓迪》…第十四届澳大利亚文化周系列...
    第十四届中国…第十四届澳大利亚文化周学术...
    《加里波利》…12月16日晚6:30,中国人民大...
    中国人民大学…澳大利亚新闻人在中国:从莫...
    墨尔本大学校…2014年4月1日,澳大利亚墨尔...